Обустраивая ванную комнату, мы, в первую очередь, стремимся наполнить ее необходимым сантехническим оборудованием, среди которого: раковина, унитаз, смеситель, ванна, душ. Именно эти элементы являются для нас воплощением функциональности  и главным содержанием.

Но останавливаемся ли мы на этом? Достаточно ли для нас установить только лишь сантехнику, чтобы сказать: «Все готово!»? Не испытываем ли мы в такой обстановке внутреннего дискомфорта?

Оказывается, испытываем. Потому что функциональность ванной комнаты не ограничивает одна лишь сантехника. Стиль и комфорт просто требуют, чтобы помещение было наполнено и другими необходимыми вещами, например, зеркалами. В современном понимании, мебель нужна не только для того, чтобы было, где хранить необходимые нам принадлежности для ванны и душа.

От правильного выбора интерьера зависит уют и комфорт Вашей ванной комнаты, ее стиль и дизайн. Устроить классический вариант или реализовать самые фантастические дизайнерские идеи, например, с освещением мебели, теперь стало совсем не сложно. В настоящее время на рынке представлено огромное множество компонентов гарнитура различных стилей и комплектаций.

Современная ванная мебель — это сплав актуальных дизайнерских решений, высококачественных материалов и новейших технологий производства.

Надо заметить, что выбор в данном случае нам диктует уже сама площадь и планировка комнаты. Очень часто размеры этого помещения в городских квартирах оставляют желать лучшего. Поэтому компактный гарнитур, позволяющий заставить каждый метр маленького помещения работать с полной отдачей, как нельзя более актуален.

В стандартный набор обычно входят раковина, унитаз, тумба с умывальником, шкаф пенал для ванной. Их дизайн отличается конструктивной продуманностью и многофункциональностью. Но даже среди таких минималистических стандартных наборов можно выбрать вариант в нужном Вам стиле, оригинальной формы, цвета и дизайна. Визуально расширить границы небольшого помещения помогут стеклянные полки и большое зеркало.

Обладателям просторных ванных выбор обстановки доставит еще большее удовольствие. В наши дни доступен огромный ассортимент, как стандартный, так и эксклюзивный от разных производителей. Покупать можно не только набором, но и поэлементно. Главное, что нужно учесть при выборе, это то, что мебель для ванной по своему стилю должна быть органична остальным комнатам. Гармонично дополнять интерьер квартиры (дома), а не диссонировать с ним

Есть еще один немаловажный момент: выбирая мебель, не забудьте убедиться, что она изготовлена из влагостойкого материала и обработана водоотталкивающим средством защиты. Поскольку такой ассортимент предназначен для помещения с повышенной влажностью, то и требования к нему выдвигаются особые

. И, конечно же, независимо от размера помещения — любые предметы обстановки должны быть комфортными и функциональными.