Сегодня шкафы для ванной комнаты доступны в широком диапазоне стилей. Такие шкафы способны предложить потребителю отменную функциональность и широкое разнообразие видов: тут и компактные, и практичные, и модные, и стильные модели. Одни преображают пространство помещения, грамотно вмещая в себя все самые необходимые туалетные принадлежности, другие, напротив не выходят за рамки определенного стиля, ставя его выше практичности.

Шкафы могут быть созданы в соответствии с Вашим индивидуальным проектом, в целях максимально эффективного использования пространства, а могут быть приобретены в уже готовом виде и подогнаны уже на месте.

Функциональные и простые, но элегантные, они одинаково хорошо адаптируются к условиям современной ванной комнаты, и также неплохо сочетаются с чистыми линиями классического и традиционного стилей.

Шкафы - мебель для ванной комнаты от компании «Аллигатор Мебель»

Варианты, где есть и зеркало прекраснее всего подходят для небольших комнат, когда Вам нужно не просто оптимизировать, но и визуально расширить помещение. Зеркала способны создать иллюзию дополнительного пространства, обеспечивая неплохие решения для сохранения места. Зеркальный шкаф с простыми линиями, с элегантным обтекаемым дизайном идеально подойдет для ванных комнат, выполненных в стилистике hi-tech.

Варианты со стеклянными освещенными дверьми также весьма хороши, делая не только визуально доступным свое содержимое, но и добавляя мягкого света, который, смешиваясь сквозь двери, психологически успокаивает. Однако можно установить и достаточно яркое освещение, такое как галогенные лампы внутри шкафов, чтобы упростить поиск вещей и увеличить общую освещенность помещения.

Добавить индивидуальность стиля поможет высококачественный шкаф, состоящий из матового стекла и анодированного алюминия или нержавеющей стали, который как нельзя лучше подойдет под современный стиль интерьера.

Большой ассортимент шкафов для ванной мебели

Но все же, в первую очередь, ванный шкаф служит для хранения гигиенических принадлежностей. Идеальный вариант, когда все под рукой: полотенца, аксессуары, косметика и моющие средства. Кроме того, все это должно находиться в функциональном и защищенном пространстве.

Если места в комнате совсем немного, то на выручку может прийти угловой вариант. Еще один хороший вариант может получиться, если устанавливается раковина с тумбой. Тогда шкаф не только обеспечит дополнительное пространство, но и скроет излишнюю сантехнику.

И, наконец, если все продумать до мелочей, то ванная комната станет уютной, удобной и функциональной.

Какой же набор предпочесть, исходя из размеров и особенностей конкретного помещения? Давайте разберем этот вопрос, использую конкретные примеры.

В небольшую ванную более подойдут стеклянные полки и навесной (подвесной) шкаф, тогда под раковину можно будет установить стиральную машину. Лучше, если полки будут регулируемыми по высоте: в них войдет больше хозяйственных мелочей, разнообразных по габаритам. Тем, кто использует очищенную воду, можно приобрести специальный шкафчик, в который, помимо фильтра для воды, можно будет поместить еще что-нибудь.

Очень удобны тумбы, оборудованные встроенной корзиной для белья и выдвижными ящиками — в них можно спрятать хозяйственную мелочь, места для которых в других комнатах не нашлось.